Mandarine Gong Ting Pu Erh 2016

Artikel-Nr.: CN-PE16-2

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Herkunft:

"陳皮" ist gelagerte Mandarin Schale, ist eine sehr bekannte Volksmedizin in China. Zusammen mit Ingwer und Stroh (in der alten Zeiten) gehörte zu der drei Schätze des Süd-Chinas. Nicht nur im Tee, Mandarin Schale wird auch oft in der Küche verwendet. Laut viele wissenschaftliche Studien, Zitrusfrucht Schale konnte sogar eine hohe Konzentration von gesundheitfördernde Nährstoffen (Vitaminen, Mineralstoffen, Ballastoffen, ätherischen Ölen, Carotinoiden, Phenole und Flavonoide) enthalten sein. Und sie ist wunderschön aromatisch und lecker. 

Obwohl Mandarine wachsen in vielen Orten in China, die aus Xin Hui stammen haben den besten Ruf für ihre medizinische Wirkung und haben schon einen sehr langen Geschichte von über hunderte Jahren. Ihre medizinische Wert steigert sich mit der Zeit, sowie die Sheng Pu Erhs. 

  • Frucht: Mandarine - Xin Hui 
  • Tee: Gong Ting Pu Erh - Menghai, Yunnan

Jahrgang: Mandarine (2016) + Gong Ting Pu Erh (2010) 

Geruch: Mandarin fruchtig, leicht süßlich

Geschmack: Geschmeidig, klar und sauber, sehr angenehme nach Mandarine

Tassenfarbe: rot

Zubereitung:

  • Menge - ca. 2-3g (0,25L);
  • Ziehzeit - 30 Sek., 1 Min., ab 3. Aufguss bis zum 5 Min. ziehen lassen 
  • Wassertemperatur - 95-100°C;
  • mehrere Aufgüsse möglich
  • Kungfu Cha Zubereitung geeignet

Zubehör Vorschlag: Ton, Keramik, Glas oder Porzellan

Zum lagern: Am besten ist, den komplete Mandarine Pu Erh auseinander zu machen, die Schale klein brechen und zusammen mit dem Tee in einer luftdichten Dose zu bewahren. 

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