Da Hong Pao #105 ist eine relativ neue Hybrid-Teepflanze: zwischen Tieguanyin und Huangjingui. Sie wächst auf über 500m und wird von Hand gepflückt und verarbeitet. Dieser Da Hong Pao (Type 105) ist eine sehr beliebte Alternative wegen seinem hervorragenden blumigen Aroma. Im Vergleich mit der traditionellen Herstellungsart, wird er weniger geröstet, deshalb ist dieser auch besonders blumig. Ausserdem hat er noch eine angenehme, leicht süssliche, malzige Note und sehr geschmeidige Abgang.
Jahrgang: 2013
Herkunft: Wuyi Shan Gebiet
Geruch: leicht malzig, blumiger und erfrischender Duft
Geschmack: Sehr blumiges Aroma und mild-gerösteter und malziger Geschmack. Er ist geschmeidiges und rundes Mundgefül. Ein sehr ansprechender Tee.
Tassenfarbe: geldbraun
Zubereitung:
- Menge - 5-7g (0,25L)
- Ziehzeit - 1-2 min (je nach Aufguss)
- Wassertemperatur - 95-100°C
- mehrere Aufgüsse möglich
Kungfu Cha Zubereitung (zum Detail):
- Tee bis max. die Hälfte der (aufgewärmte) Kanne (max. 100mL Größe) oder 5-7g in einen (aufgewärmten) 160mL Gaiwan füllen.
- erste Aufguss - kurz mit 100°C Wasser den Tee übergießen um ihn zu "waschen" und "wecken", und das Wasser nicht länge als 10 Sek. ziehen lassen, sondern sofort weggießen.
- zweite Aufguss - 100°C Wasser 10 Sek.
- dritte Aufguss - 95°C Wasser 20 Sek.
- vierte Aufguss - 95°C Wasser 1 min (*ab diesen Aufguss, sollte man mit heißem Wasser über die Kanne gießen um die Temperatur zu halten)
- fünfte Aufguss - 90°C Wasser 2 min
- sechte Aufguss - nach Geschmack varrieren Sie einfach die Temperatur-Ziehzeit Kombination
Zubehör Vorschlag: Porzellan oder Tonkanne
Bemerkungen: Bereiten Sie Da Hong Pao in einer Tonkanne schmeckt der Tee lebendiger, erfrischender. Daher ist eine Tonkanne zu bevorzugen. Außerdem sind mehrere Aufgüsse möglich.