Alishan (Grün) Oolong 2016

Artikel-Nr.: TW-ALO-G


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Herkunft: Taiwan - Alishan (ca. 1200-2300m) (Chiayi)

Jahrgang: 2016 Frühling

Geruch: Karamell, cremig, zitronish, erfrischend und leicht fruchtig

Geschmack: Dieser Tee ist leicht süßlich, malzig, cremig, erinnere mich an Kokosnuss, fein und elegant im Textur. Sehr geschmeidig und angenehm im Abgang.

Tassenfarbe: grün-gelb

Zubereitung:

  • Menge - 3-5g (0,25L);
  • Ziehzeit - 1-2 min;
  • Wassertemperatur - 95°C;
  • mehrere Aufgüsse möglich

Kungfu Cha Zubereitung (zum Detail):

  • Tee einfüllen bis der Boden der (aufgewärmte) Kanne bedeckt ist (in der Regel, max. 100mL Größe) oder 3-5g in einen (aufgewärmten) 160mL Gaiwan füllen.
  • erste Aufguss - kurz mit 100°C Wasser den Tee übergießen um ihn zu "waschen" und "wecken", und das Wasser nicht länge als 10 Sek. ziehen lassen, sondern sofort weggießen.
  • zweite Aufguss - 95°C Wasser 10 Sek.
  • dritte Aufguss - 95°C Wasser 20 Sek.
  • vierte Aufguss - 95°C Wasser 30 Sek.
  • fünfte Aufguss - 95°C Wasser 1 min
  • sechste Aufguss - 95°C Wasser 1-2 min (*ab diesen Aufguss, nach Geschmack varrieren Sie einfach die Temperatur-Ziehzeit Kombination)

Zubehör Vorschlag: Porzellan, Glas oder Yixing

Bemerkungen: Nach chinesischer Ziehmethode, wird den Tee in eine Tonkanne zubereitet, da sich der Geschmack noch besser entfaltet und sind mehrere Aufgüsse möglich. Nur die Ziehzeit wird gekürzt.
 

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