Wuyi Rou Gui (Premium)


Wuyi Rou Gui (Premium)

Artikel-Nr.: CN-RG


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Vom 19.09. bis 30.10. auf Teereise, daher ca. 10-14 Tage Bearbeitungszeit zum Versand.



Dieser Rou Gui kommt aus dem Wuyi Gebirge und gehört zu einen der beliebtesten Tees aus dieser Region. Der Tee wächst auf ca. 500m und wird komplett von Hand gepflückt und verarbeitet. Der Tee hat neben einem blumigen und fruchtigen Aroma, auch noch einen - für diesen Tee charakteristischen - süsslichen Charakter, den man mit einer zarten Zimtnote in Verbindung bringt. Dieses ist eines der Kennzeichen für einen hochqualitativen Rou Gui. Diese besondere Note entsteht durch die speziellen Züchtung der Teepflanze, die Erntezeit, die Herstellungstechnik des Meisters und, wenn die Lagerungsbedingungen mitspielen, intensiviert sich sogar diese Zimtnote noch weiter. Ein weiteres Merkmal dieses Tee ist ein "stärkere" Röstung, welches Bestandteil der traditionellen Herstellungsweise ist.

Jahrgang: 2012 Frühling

Herkunft: Fujian, Wuyi Gebirge

Geruch: blumiger und fruchtiger Duft

Geschmack: Der Tee hat nicht nur ein blumiges und fruchtiges Aroma, sondern noch einen - für diesen Tee charakteristischen - süßlichen Charakter, den man mit einer zarten Zimtnote in Verbindung bringt. Dieses ist eines der Kennzeichen für einen hochqualitativen Rou Gui.

Tassenfarbe: Braun

Zubereitung:

  • Menge - 5-7g (0,25L)
  • Ziehzeit - 1-2 min (je nach Aufguss)
  • Wassertemperatur - 95-100°C
  • mehrere Aufgüsse möglich

Kungfu Cha Zubereitung (zum Detail):

  • Tee bis max. die Hälfte der (aufgewärmte) Kanne (max. 100mL Größe) oder 5-7g in einen (aufgewärmten) 160mL Gaiwan füllen.
  • erste Aufguss - kurz mit 100°C Wasser den Tee übergießen um ihn zu "waschen" und "wecken", und das Wasser nicht länge als 10 Sek. ziehen lassen, sondern sofort
  • zweite Aufguss - 100°C Wasser 10 Sek.
  • dritte Aufguss - 95-100°C Wasser 20 Sek.
  • vierte Aufguss - 95-100°C Wasser 1 min (*ab diesen Aufguss, sollte man mit heißem Wasser über die Kanne gießen um die Temperatur zu halten)
  • fünfte Aufguss - 95°C Wasser 2 min
  • sechte Aufguss - nach Geschmack varrieren Sie einfach die Temperatur-Ziehzeit Kombination

Zubehör Vorschlag: Porzellan oder Tonkanne

Bemerkungen: Bereiten Sie Felsen Tees in einer Tonkanne schmeckt der Tee lebendiger, erfrischender. Daher ist eine Tonkanne zu bevorzugen. Außerdem sind mehrere Aufgüsse möglich.

Zubehör

Produkt Hinweis Status Preis
Gaiwan "Weiss" 85 Gaiwan "Weiss" 85
6,50 *
Glas Gaiwan 120mL Glas Gaiwan 120mL
16,85 *
Porzellan Teeschale S1501 Porzellan Teeschale S1501
4,50 *
Teeschälchen aus Glas B Teeschälchen aus Glas B
2,85 *
*
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