Nanjing Yu Hua Cha 2017

Artikel-Nr.: CN-NJYH-2017


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Yu Hua ist der Name des Herkunftsort in Nanjing. "Yu Hua" wurde in deutsches Sprache als "Regen Blumen" übersetzt ist die Name von eine speziele vielfarbige Stein aus diese Region, daher keine direkte Bedeutung mit der Erntesaison zu tun hat.

Die Herkunftsregion dieses Grüntees wurde schon vor Lu Yu Zeiten produziert. Aber die Name "Yu Hua Cha" kam erst in 1959 offiziell bestätigt. Dieser Grüntee wurde aus extrem höchqualitative frische Teeblätterknospen in Formen wie kleine Nadel hergestellt. Ihre Erntezeit überlappen gerade die Blütezeit des Pflaumeblumen in seiner Region. Sowie viele hochwertige chinesische Grüntees, der Aufguss des Yu Hua Cha auch eine sehr helle Farbe fast wie Wasser hat. Aber er hat einen sehr reichhaltigen Geschmack und extrem rund im Textur. Nach meiner Meinung hat er eine Geschmackrichtung zwischen den leicht geräucherte Charakter nach Mao Jian und die elegante Geschmeidigkeit und Süße des Biluochuns. Nur noch reichhaltiger.

Aus diese Region wurde Grüntee schon vor Lu Yu Zeiten produziert. Aber die Name "Yu Hua Cha" kam erst in 1959 offiziell bestätigt. Dieser Grüntee wurde aus extrem höchqualitätive frische Teeblätterknospen in Formen wie kleine Nadel hergestellt. Ihre Erntezeit überlappen gerade die Blühtzeit des Pflaumeblumen in seiner Region. Sowie viele hochwertige chinesische Grüntees, der Aufguss des Yu Hua Cha auch eine sehr helle Farbe fast wie Wasser hat. Aber er hat einen sehr reichhaltigen Geschmack und extrem rund im Textur. Nach meiner Meinung hat er eine Geschmackrichtung zwischen den leicht geräucherte Charakter nach Mao Jian und die elegante Geschmeidigkeit und Süße des Biluochuns. Nur noch reichinhaltiger.

Jahrgang: 2017 Ming Qian

Geruch: leicht geräuchert, intensiv nach Mungbean mit einem angenehmen Süße. Sein Duft macht einen cremigen Eindruck.

Geschmack: sehr rund und reichhaltig im Geschmack mit einer leicht-geräucherten Note. Cremig und geschmeidig. Hat eine angenehme Süße. Sein Geschmack erinnert mich nach Soja.  

Tassenfarbe: helle grün

Zubereitung:

  • Menge - 2g (0,25L);
  • Ziehzeit - 1. Aufguss ca. 1 Min; 2. Aufguss 1,5 Min; 3. Aufguss 2,5 Min; 4. Aufguss 3 Min usw.
  • Wassertemperatur - 70°C;
  • mehrfach Aufgüsse möglich

Zubehör Vorschlag: Glas oder Porzellan

Bemerkungen:
Im Glas kann man den Aufgang der Teeblattknospen besser beobachten. Schmeckt auch wenn er abgekühlt ist!

Zubehör

Produkt Hinweis Status Preis
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