Xihu Long Jing (Ming Qian) 2018

Artikel-Nr.: CN-LJX-2018


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Sowie einen traditionellen Long Jing, selbsverständlich wurde dieser auch handgepflückt und in der heißen Pfanne geröstet. Er stammt aus dem gleichen Region wie unser Long Jing (Organic). Aber er ist noch zarter, eleganter, und geschmeidiger, weil seine Blätter noch zarter sind. Er wird zur besten Saison (vor Qing Ming Fest - 5. April) handgepflückt und nach traditioneller Methode in der heißen Pfanne geröstet. 

Die Heimat unseres Long Jing Ming Qian gehört zu den erstklassigen Anbaugebieten für diesen Tee. Er wird zur besten Saison (vor Qing Ming Fest - 5. April) handgepflückt und die frischen Teeblätterknospen werden nach traditioneller Methode in der heißen Pfanne (etwas 300°C) geröstet.

Herkunft: Region um Xihu (Hangzhou), China.

Jahrgang: 2018

Geruch: wunnderschönes süßliches Röstaroma (warm), leicht früchtig (abgekühlt)

Geschmack: Geschmeidig, cremig, süßlich (wie Karamell), mit leichtem Säure und Mineral im Geschmack. Komplex und angenehm. 

Tassenfarbe: hellgrün

Zubereitung:

  • Menge - 3g (0,25L);
  • Ziehzeit - 1-2 min;
  • Wassertemperatur - 85°C; mehrere Aufgüsse möglich

Zubehör Vorschlag: Glas oder Porzellan

Bemerkungen: 
Im Glas kann man den Aufgang der Teeblattknospen besser beobachten. Schmeckt auch wenn er abgekühlt ist!

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