Song Zhong Dan Cong

Artikel-Nr.: CN-DC04


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Herkunft: Guangdong Provinz, Chaozhou

Jahrgang: 2012 Winter

Geruch: sehr blumig, fruchtig und süßlich

Geschmack: So wie er duftet, schmeckt der Tee auch sehr blumig, fruchtig nach Ananas und Rohzucker, sehr balanziert. Auf der anderen Seite, sehr geschmeidig, rund und vollmundig mit einem wunderschönen blumigen Nachgeschmack.

Tassenfarbe: Gold-braun

Zubereitung:

  • Menge - 3-5g (250mL oder in einem 160mL Gaiwan);
  • Ziehzeit - 30 Sek;
  • Wassertemperatur - 90-95°C;
  • mehrer Aufgüße möglich

Kungfu Cha Zubereitung (zum Detail):

  • Tee bis max. die Hälfte der (aufgewärmte) Kanne (max. 100mL Größe) oder 3-5g in einen (aufgewärmten) 160mL Gaiwan füllen.
  • erste Aufguss - kurz mit 100°C Wasser den Tee übergießen um ihn zu "waschen" und "wecken", und das Wasser nicht länge als 10 Sek. ziehen lassen, sondern sofort weggießen.
  • zweite Aufguss - 95°C Wasser 30 Sek.
  • dritte Aufguss - 90°C Wasser 45 Sek bis 1 min
  • vierte Aufguss - 90°C Wasser 1-2 min
  • fünfte Aufguss - nach Geschmack varrieren Sie einfach die Temperatur-Ziehzeit Kombination

Zubehör Vorschlag: Porzellan, Glas oder Yixing

Bemerkungen: Nach chinesischer Ziehmethode, in eine Tonkanne zur Hälfte mit Teeblätter gefüllt, entfaltet sich der Geschmack noch besser und ein weiterer Vorteil, es sind mehrere Aufgüsse möglich. Nur die Ziehzeit wird gekürzt.

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