Phönix (Fenghuang) Dan Cong

Artikel-Nr.: CN-DC01


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Herkunft: Guangdong Provinz, Chaozhou (Fenghuang Gebiet)

Jahrgang: 2012 Frühling

Geruch: blumig, zart und duftet herrlich nach Aprikose / Feigen

Geschmack: Er hat ein fruchtiger aprikoser Geschmack und die Süße von Feigen mit einem saften, blumigen Aroma. Der Abgang ist weich, fein und mit einem angenehmen dauerhaften blumigen Nachgeschmack.

Tassenfarbe: goldenen orange

Zubereitung:

  • Menge - 3-5g (250mL oder in einem 160mL Gaiwan);
  • Ziehzeit - 1 min;
  • Wassertemperatur - 95°C;
  • mehrer Aufgüße möglich

Kungfu Cha Zubereitung (zum Detail):

  • Tee bis max. die Hälfte der (aufgewärmte) Kanne (max. 100mL Größe) oder 5g in einen (aufgewärmten) 160mL Gaiwan füllen.
  • erste Aufguss - kurz mit 100°C Wasser den Tee übergießen um ihn zu "waschen" und "wecken", und das Wasser nicht länge als 10 Sek. ziehen lassen, sondern sofort weggießen.
  • zweite Aufguss - 95°C Wasser 15 Sek.
  • dritte Aufguss - 95°C Wasser 30 Sek.
  • vierte Aufguss - 95°C Wasser 1 min
  • fünfte Aufguss - 90°C Wasser 2 min
  • sechte Aufguss - nach Geschmack varrieren Sie einfach die Temperatur-Ziehzeit Kombination

Zubehör Vorschlag: Porzellan, Glas oder Yixing

Bemerkungen: Nach chinesischer Ziehmethode, in eine Tonkanne zur Hälfte mit Teeblätter gefüllt, entfaltet sich der Geschmack noch besser und ein weiterer Vorteil, es sind mehrere Aufgüsse möglich. Nur die Ziehzeit wird gekürzt.

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