Ihr chinesischer und taiwanesischer Teespezialist
Unter der Tee Kategorie Pu Erh gibt es noch zwei Weitere: Sheng (roh, grün, jung, Aged, Vintage) und Shou (dunkel, rot, gereift).
Dieser Tee ist sehr unterschiedlich im Vergleich zu den anderen chinesischen Teesorten, da nicht nur die Blätterknospen und junge Blätter als Tee verwendet werden, sondern auch die älteren Blätter und Stemme in die Mischung kommen. All diese Pflanzenteile des Teebaums liefern dem Puer seinen einzigartigen Geschmack, Charakter und Textur.
Puer ist wahrscheinlich der komplizierteste und geheimvollste Tee der ganzen Teewelt. Allerdings, ist der Herstellungsprozess nach Weissem Tee am einfachsten. Seine Qualität und Wertigkeit beruht nicht nur auf den Blättern, sondern auch auf seiner Geschichte und seinem natürlichen Potential. Es sind viele Faktoren an dem natürlichen Reifungsprozess beteiligt, welche den Geschmack, Charakter und Textur des Puers beeinflussen können.
Der Anfänge diesen Tees belaufen sich auf einen puren Zufall und lassen sich auf eine der bekanntesten historischen Handelsrouten zwischen China und Südasien - der “Tea-Horse-Road” - zurückverfolgen. Diese vor über 1300 Jahren genutzte Route zählt zu den höchsten Handelsrouten der Welt. Pu Er ist ein Ort, welcher als Tee-Handelsknotenpunkt in Yunnan entstand, und von dort wurden die Tees weiter nach Tibet, Nepal und India entlang des Himalaya auf Menschen und Tiere für einige Monate transportiert. Der Weg war lang und hart, durch unterschiedliche Höhen, Klimazonen und Wetterbedienungen fing der Tee unter den gegebenen Bedingungen langsam an zu fermentieren und oxidieren. Es war die Geburt des Puers. Um den Transport zu vereinfachen und Platz zu sparen, hatte sich die gepresste Form des Tees entwickelt.
Pu Er ist nicht nur ein Tee, sondern ein Tee, der eine Geschichte erzählt und ein Lehrer unseres Lebens sein kann, wenn wir ihm die Zeit geben um ihm kennenzulernen.
90'er Jingmai Gushu (Shou) ZiegelArtikel-Nr.: CN-PE90-2Im Allgemeinen stammt Gushu von über 100 Jahre alten Teebäumen. Dieser Shou Ziegel wurde in den 90'er hergestellt und die Rohstoffe stammen aus Jingmai. Er wurde bei einem Sammler in Guangdong sorgfältig gelagert, so dass er einen sehr reinen und klaren Geschmack hat, und keinerlei Spur eines „muffigen“ Charakters zeigt. Außerdem bietet er noch eine sehr angenehme Süße, die von einem gereiften und leicht fruchtigen Geschmack begleitet wird. Gewicht: 250g (pro Ziegel) Jahrgang: 90'er
100 g = 15,60 €
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90's Menghai Beeng 7542 (Grün/Sheng) aus YunnanArtikel-Nr.: CN-PE03Dieser Puer stammt aus den Menghai Gebiet in Yunnan und wurde in der 90's hergestellt und wurde unter der natürlichen Bedienungen reifen lassen. Dieser Tee wurde für viele Jahre in Hong Kong gelagert. Hong Kong hat ein ideale Klima für die Reifung des Pu-Erhs. Dieser Pu Erh hat einen sehr sauberen und runden Geschmack (kaum „erdig“ im Vergleich zu anderen Pu Erh Sorten). Nach seiner langen Lagerung bietet er einen leicht bitteren Geschmack, mit einer Tendenz von süßlichem Pflaumenaroma und einer Nuance von Aprikose. Gewicht: 335g (pro Beeng) Jahrgang: Anfang der 90er
100 g = 130,00 €
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Feng Qing Beeng 7811 (Grün/Sheng) aus YunnanDieser Pu Er stammt aus Yunnan und wird bei der Feng Qing Tea Factory produziert und hat in 2006 bei der Tee-Messe in Quangzhou einen Goldenen Preis gewonnen. Dieser Tee wurde in Hong Kong unter einem natürlichen Bedienungen gelagert. Hong Kong hat ein ideale Klima für die Reifung des Pu-Erhs. Er ist blumig und kraftig, mit einem wunderschönen bitter-süßen und langhaltigen Nachgeschmack. Gewicht: 360g (pro Beeng) Jahrgang: 2006
100 g = 65,00 €
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Lao Cha Tao(Tou) (2009)Artikel-Nr.: CN-PE09-1Lao Cha Tao entsteht während des Wo Dui (渥堆) Prozesses – der Fermentierung des Shu Pu Erh‘s. Dieser Prozess betrifft das Stapeln und Dämpfung des Mao Cha (毛茶) unter kotrollierten Bedingungen um den Reifungsprozess der Teeblätter zu beschleunigen. Während dieses Prozesses müssen die Teeblätter immer wieder gedreht werdern um eine Überhitzung zu vermeiden. Allerdings einige der Teeblätter kleben zu sehr mitaneinander kleben und nicht getrennt werden können. Dieser untrennbare Tee-„Klumpen“ nennt sich "Lao Cha Tao" und wird ausgelesen. Unter einem strengen Herstellungsumfeld schmeckt dieser sogar intensiver und kann mehrere Aufgüsse erzielen. Jahrgang: 2009 innerhalb 1-4 Tagen lieferbar |
Mandarine Gong Ting Pu Erh 2016Artikel-Nr.: CN-PE16-2Dieser ist einen traditionellen Mandarine Pu Erh, gefüllt mit Shu Pu Erh. Als Füllung haben wir die höchten Grad von Shu Pu Erh - Gong Ting Pu Erh aus Menghai - ausgesucht. Sowie unseren Mandarine Gushu (Sheng) Pu Erh, wird dieser auch nicht in dem Ofen getrocknet oder gebacken, sondern unter der Sonne und wird luftgetrocknet. Daher hat er einen sehr natürlichen Geschmack und hat ein sehr angenehme und geschmeidige Abgang. Ein sehr gelungenen Versuch. Ohne Zusatzstoffe oder zusätzliche Aromen. Jahrgang: Mandarine (2016) + Gong Ting Pu Erh (2010) Gewicht: ca. 100g / Verpackung Lieferfrist 1-3 Tage |
Mandarine Gushu (Sheng) Pu Erh 2017Artikel-Nr.: CN-PE16-1Hier wurde statt Shu Pu Erh, der Teemacher füllte die Mandarine Schale mit Gushu (Sheng) Pu Erh. So schmeckt dieser Mandarine Pu Erh nicht nur nach Mandarine, sondern noch einen sehr schönen blumigen Nachgeschmack zusätzlich anbieten kann. Und er wird nicht in dem Ofen getrocknet oder gebacken, sondern unter der Sonne und wird luftgetrocknet. Daher hat er einen sehr natürlichen Geschmack und hat ein sehr angenehme und geschmeidige Abgang. Ein sehr gelungenen Versuch. Beide: Mandarine und Gushu Pu Erh, stammen aus biologische und natürliche Gärten. Ohne Zusatzstoffe oder zusätzliche Aromen. Jahrgang: Mandarine (2017) + Gushu Pu Erh (2017) Gewicht: ca. 100g / Verpackung Lieferfrist 1-3 Tage |
Menghai 7562 (Shou/gereift) BeengArtikel-Nr.: CN-PE08-01Ein einfacher und typischer Shou/Shu Puerh aus dem Region Menghai (Yunnan). Er wurde manuell gereift, danach in Fladen gepresst. Shou/Shu/Gereifter Puerh passt besonders gut für die kalte Jahreszeiten. Er erwärmt den Körper, sowie nach einer deftigend Mahlzeit. Mehrfach Aufgüsse sind möglich. Jahrgang: 2008 (Hong Kong gelagert bis 2015) |
Menghai Shou/Shu (Lose) Pu Erh 2002Artikel-Nr.: NL-PUERH-1712Shou/Shu Pu Erh Tee aus besonders großen Blättern der Menghai-Region (Yunnan, China). Leicht fermentiert (Wo Due) lässt er Raum für natürliche Reifung.
100 g = 27,00 €
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Mengku Tuo Cha 2010Artikel-Nr.: PE-05Dieser Pu Erh stammt aus Mengku (Yunnan), hat einen sehr vollmundigen Körper, aber gleichzeitig trocken. Er schmeckt holzig und leicht blumig. Für einen "junge" Pu Erh, ist dieser besonder süßlich und nur leicht bitter. Gewicht: 100g (pro Stück) Jahrgang: 2008 Lieferfrist 1-3 Tage |
Millenium Gushu (Sheng Beeng) Puer aus Menghai 2000Artikel-Nr.: CN-PE00-1Zum Millenium wurde dieser Puer geboren. Der Meister hat nicht nur die besten Rohstoffe für diesen Tee aus dem Gushu Teegarten in Menghai ausgesucht, sondern der Beeng wird komplett per Hand gefertig und nach alter Tradition zwischen Steinen gepresst. Im Vergleich zu anderen Herstellungsmethoden ist er im Vergleich "luftiger" und bietet somit einen großen Vorteil für die Reifung. Er ist zart und trotz seines Aromas nach feuchtem Holz gleichzeitig geschmeidig. Bei jedem Schluck füllt sich der Gaumen mit blumigen Aromen, welche von einer angenehmen Süße begleitet werden. Gewicht: 357g Jahrgang: 2000 Frühling innerhalb 1-3 Tagen lieferbar |
Pu Erh Lose (Shou)Stammt aus Yunnan, dieser Pu Erh ist aus unsere eigene Blend von Lose Pu Erh, die aus verschiedene Jahrgänge sind. Er hat einen wunderschönen Körper, mild, rund und geschmeidig. Jahrgang: unbekannt
100 g = 11,70 €
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Shu Cha Nan Tian 1994Artikel-Nr.: NL-PUERH-1701Er wurde 1994 in Yunnan produziert und industriell fermentiert (aber nur zum teil fermentiert). Dann wurder er vom Nan Tian Teehaus importiert und in Hong Kong Lager für über 20 Jahren verfeinert. Daher behält der Tee nicht nur seine "Lebendigkeit" von Sheng Pu Erh, auch die seidigen Textur und Subtilität von Shu Cha. Es wurde extra fein qualitative Rohstoffe für dieser Tee ausgesucht mit Knospen und junger Blätter. Durch spezielle Hong Kong Lager Technik vertiefen dem Geschmack und verfeinert die Textur - den sogenannten "Hong Kong Taste". Dieser ist ein wunderschöne Exemplar für einen Shu Cha aus dem Hong Kong Lager in den 90'er. Jahrgang: 1994
100 g = 88,32 €
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Spring Tips 90er Pu Erh - Hong Kong LagerungArtikel-Nr.: NL-PUERH-171090er Jahre Pu Erh Tee aus Yunnan, China. Seine Knospen und feinen Blättern resultieren in einem sehr reinen und mineralischen Charakter.
100 g = 213,59 €
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Teesäule (Laopaka) Puer (2013)Artikel-Nr.: CN-PE13-1Der richtige Name dieses Tees ist Laopaka Puer, auf deutsch nenne ich ihn - Laub Tee, und wurde von Laubblättern der wilden Teebäume im Wald und als Tee zum Eigenbedarf der Teebauern in Yunnan hergestellt. Da er nicht wirklich ein kommerzielles Produkt ist, blieb er auch so "bodenständig" und einfach wie er ist. Sein einzigartiges Aroma und Süße ist interessant, so dass er kräuterlich und angenehm schmeckt, während sein Duft an das Puer-Flair erinnert. Jahrgang: 2013 (Herbst) innerhalb 1-3 Tagen lieferbar |
Ten Tiao Cha (Bang Xia)Artikel-Nr.: NL-PUERH-1706Ten Tiao Cha ist ein Maocha aus Ban Xia, mit einem speziellen traditionellen Baum-Schnittecknik, welche sehr selten geworden ist.
100 g = 29,44 €
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Xiaguan Baoyan 2005Artikel-Nr.: NL-PUERH-1704Dieser wurde 2005 in der Xiaguan Teefabrik als Ziegel, unter einer seinem Markenzeichen „Bao Yan“, produziert und ist sehr gefragt von Pu Erh Teeliebhabern/Sammlern.
100 g = 30,77 €
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Xiang Ming (Manzhuang) 2015/17Artikel-Nr.: NL-PUERH-1707Zwei 2015 & 2017er Jahrgang Manzhuang Pu Erh Tees aus Yunnan, China. Nach traditioneller Weise mit zeitgenösischem Touch.
100 g = 61,33 €
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Xiao Liao Fu 90'erArtikel-Nr.: NL-PUERH-1711Xiao Liao Fu ist ein gutes Beispiel für „mysteriöse“ dunkle Tees – Hei Chas. Ein nach-fermentierte Pu Erh Tee aus den 90er Jahren.
100 g = 176,64 €
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Yiwu Gushu Herbst (Sheng Beeng) 2012Artikel-Nr.: CN-PE12-1Aus dem tiefen Dschungel im Gebiet Yiwus stammen die Rohstoff dieses Beengs. In diesem vergessenen uralten Teegarten werden die Bäume im Herbst hergestellt und 100% handgefertigt für diesen Yiwu Gushu. Obwohl es ein Herbst Beeng (Huang Pian) ist, hat diese Teesorte trotzdem ein sehr gehaltvolles Aroma und einen sehr langlebigen Nachgeschmack. Gewicht: 357g (pro Beeng) Jahrgang: 2012 (Herbst)
100 g = 10,80 €
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Yiwu Gushu Mini (Handmade) Tuocha 2014Artikel-Nr.: CN-PE14-1Die Rohstoffe dieses Mini-Tuocha werden von jungen Teeblätter der uralten Teebäumen aus Yiwu (ihr geschätzes Alter ist über 200 Jahre Alt) gewonnen. Da die junge Teeblätter-Knospen sehr groß sind, kann dieser Tuocha nur sorgfällig per Hand zusammen als Bällchen gerollt und geformt werden. Jedes Bällchen enthält ca. 6g Tee, genau für eine Portion (80-110mL Gaiwan als eine Portion). Er entfaltet sich bei jeden Aufguss anders und wird immer süßer und zarter. Sein bouquetartiger Abgang ist dauerhaft und verführend. Gewicht: 6g (pro Kugel) Jahrgang: 2014 Frühling
100 g = 46,50 €
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