Dieser Longjing stammt aus dem biologischen Teegarten in Hangzhou Xihu Gebiet. Es wurde handgepflückt und nach traditioneller Methode in der heißen Pfanne geröstet.
Herkunft: Region um Hangzhou (Xihu), China.
Jahrgang: 2018
Geruch: Nüssig mit einem wunderschönen süßlichen Röstnote
Geschmack: Er hat einem wunderschönen Röstaroma und ist in einer süßlichen Richtung von Geschmack. Und, jede Aufguss ändert: nussig, leicht blumig, nach Gebäck und Milch.
Tassenfarbe: hellgrün
Zubereitung:
- Menge - 3g (0,25L);
- Ziehzeit - 1-2 min;
- Wassertemperatur - 85°C; mehrere Aufgüsse möglich
Zubehör Vorschlag: Glas oder Porzellan
Bemerkungen:
Im Glas kann man den Aufgang der Teeblattknospen besser beobachten. Schmeckt auch wenn er abgekühlt ist!