Gu Shu Hong Cha (aus Yunnan)

Artikel-Nr.: CN-YHC-P


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100 g = 18,50 €
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Herkunft: Lincang, Yunnan Provinz

Dieser Hong Cha (Roter Tee) stammt aus dem uralten Teegärten mit Teebäumen, welche mindestens 300 Jahr alt sind und mitten im Urwald des Licang Bezirks Yunnans wachsen. Die jungen Teeknospen und zwei Blätter wurden im Frühling 2013 geerntet und nach der Dian Hong Herstellungsmethode (bzw. 100% oxidiert) und komplett per Hand hergestellt. 

Jahrgang: 2020 

Geruch: leicht fruchtig (uns nach Aprikose erinnert), blumig, Orangeschale und angenehm süßlich

Geschmack: sehr sahnig (auch ohne echte Sahne, hat man immer noch das Gefühl, dass sie da wäre), mit einer leichten Butterkeksnote, süßlich, blumig, vollmundig und geschmeidig im Struktur. Dieser Geschmackscharakter ist sehr beständig über die Aufgüsse hinweg.

Tassenfarbe: Rot

Zubereitung:

    •    Menge - 3-4g (0,25L);
    •    Ziehzeit - 30 Sek bis über 5 Min (je nach Aufguss)
    •    Wassertemperatur - 95-100°C;
    •    mehrere Aufgüsse möglich

Zubehör Vorschlag: Glas, Porzellan oder Tonware

Weitere Produktinformationen

Menge 10g

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